La nota e gustosissima pasta alla carbonara rivisitata e resa ancora più gustosa dagli intensi sentori del tartufo. 

Ingredienti

  • 360 gr. spaghetti 
  • 4 nr. tuorli (uova grandi) 
  • 140 gr. guanciale 
  • 80 gr. Pecorino romano 
  • q.b. pepe nero 

Per il tartufo:

  • gr. 60 Tartufo uncinato – 
  • q.b. olio extravergine d'oliva, sale e pepe

Per la preparazione

Si consiglia di preparare la salsa di tartufo perché possa riposare e assorbire il gusto e il profumo del tartufo. Unire tutti gli ingredienti – tartufo, sale , olio e pepe – e lasciar riposare fino all’utilizzo. Durante la cottura della pasta, tagliare a dadini il guanciale per farlo soffriggere insieme all’olio d’oliva. Sbattete i tuorli d’uovo aggiungendo sale e pepe e aggiungere la salsa di tartufo. Scolare la pasta calda nella ciotola della salsa. Servite….

Abbinamento consigliato:

Sancerre Cuvée del  Lys Rosé 2017 Roger & Christophe Moreux