Uova al tegamino con tartufo nero estivo

Ripercorrerete una passeggiata nel bosco, catturati da un ‘esperienza sensoriale inebriante frutto dell’unione dei sentori dei porcini con quelli del tartufo. Gli aromi indicati, potranno a piacimento, essere sostituiti con altri, come il prezzemolo o il timo. E’ un piatto ideale per una cena elegante. Ovviamente il segreto della ricetta consiste nella freschezza dei preziosi vegetali….

Ingredienti 

  • Funghi porcini - 400 g
  • Basilico e prezzemolo qb
  • Pinoli - 30 g
  • Limone (succo) - 2 cucchiaini
  • Olio extravergine di oliva - 2 cucchiai
  • Sale qb 
  • Tartufo qb
  • Parmigiano a scaglie - 140 g

Pulite accuratamente i porcini e il tartufo ed tagliate entrambi a fette. In una ciotola unite il succo di limone, l’olio evo, sale,  pepe e gli aromi che più vi aggradano e irrorate sui porcini e sul tartufo. Aggiungete le scaglie di grano e di tartufo. 

Abbinamento consigliato:

Champagne Grand Cru Genesis Philippe Glavier