Nero Estivo Pregiato (100 grammi)

15,00 €

Il suo specifico sapore e il suo aromatico profumo lo rendono molto apprezzato in cucina dove dai francesi è considerato il miglior tartufo dopo il nero pregiato. Viene consumato crudo affettato sui piatti con il tagliatartufi. Può essere altresì sminuzzato con il coltello producendo un battuto a grana grossa che verrà aggiunto nei condimenti e nei sughi o in secondi piatti come farcitura.

100 grammi di tartufo nero estivo (tuber aestivum)

Periodo di raccolta:  dal 1 maggio al 15 settembre - dal 15 novembre al 15 dicembre

Quantità

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Il tartufo nero estivo fresco, noto anche come tartufo scorzone, è il prodotto ideale per chi vuole gustare del buon tartufo ma non ama i sapori e profumi troppo forti e decisi: sentori di nocciola e porcino sono equilibrati, molto leggeri mai invadenti, tartufo cugino del tartufo nero uncinato può essere un ingrediente prestigioso perfetto per dare un tocco in più alle tue ricette. Il tartufo estivo regala ai tuoi piatti quei sentori di bosco che gli derivano dal territorio in cui nasce e cresce quali nocciole, querce e carpino nero sulle nostre colline incontaminate. Molti lo conoscono come scorzone, per via della sua scorza ruvida con protuberanze piramidali.

Habitat

 Cresce spontaneamente in Abruzzo sia in zone collinari che montane, in boschi  radi di noccioli, rovere e roverelle  sui nostri suoli incontaminati ricchi di minerali e calcio. 

Quando acquistarlo

 Il periodo di raccolta, come lascia intendere il suo nome è a cavallo della stagione estiva a partire dal 01 Giugno concludendosi il 31 Agosto. Da qui, la sua classificazione ufficiale come Tuber aestivum Vittadini. Il nostro sincero consiglio è di non acquistare mai il tartufo estivo al di fuori di queste date, rischiereste di avere un prodotto crudo privo di sapore e profumo oltre ad acquistare un prodotto venduto illegalmente se fuori dal periodo di raccolta legalizzato.

Ricette

Estremamente versatile nell’uso adatto in cucina sia cucinato che crudo

-usatelo per preparare delle tagliatelle al tartufo nero oppure per la preparazione di salse, adatte a ripieni o per condire bruschette

Considerato il suo ottimo rapporto qualità/prezzo, e la sua delicatezza il Tartufo estivo si consiglia di utilizzarlo nelle quantità minime di 30 grammi a persona.

  • Prodotto italiano Prodotto italiano
  • Prodotto cavato e spedito entro h24 in confezioni salva freschezza Prodotto cavato e spedito entro h24 in confezioni salva freschezza
  • Dal cavatore al consumatore Dal cavatore al consumatore

Scheda Prodotto

Peso
100g
Pezzatura
min. 20g
Tipologia
Prima Scelta


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Nero Estivo Pregiato (100 grammi)

Nero Estivo Pregiato (100 grammi)

Il suo specifico sapore e il suo aromatico profumo lo rendono molto apprezzato in cucina dove dai francesi è considerato il miglior tartufo dopo il nero pregiato. Viene consumato crudo affettato sui piatti con il tagliatartufi. Può essere altresì sminuzzato con il coltello producendo un battuto a grana grossa che verrà aggiunto nei condimenti e nei sughi o in secondi piatti come farcitura.

100 grammi di tartufo nero estivo (tuber aestivum)

Periodo di raccolta:  dal 1 maggio al 15 settembre - dal 15 novembre al 15 dicembre

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