Tartufo Bianco (10 grammi)

7,62 €

La classe è un concetto dal gusto inconfondibile. Ed inconfondibile è il profumo ed il sapore del tartufo bianco fresco.

Delizioso, fragrante, forte e delicato nello stesso tempo, stupendamente aromatico, meravigliosamente gradevole.

Superiore a qualsiasi altra specie di tartufi. Presenta buona digeribilità e sapore ottimo che si altera con la cottura, per cui è consumato quasi sempre alla stato fresco utilizzando il taglia tartufi che permette la formazione di sottilissime fettine, quasi "petali di tartufo" di meravigliose composizioni gastronomiche.

Periodo di raccolta: dal 1 ottobre al 31 dicembre

Fornito in pezzature di max 10 gr

Fuori periodo di raccolta - Contattaci e Prenota

Quantità
Fuori periodo di raccolta

star_border star_border star_border star_border star_border
(0)

Il Tartufo Bianco fresco, chiamato anche Tartufo bianco pregiato (dai meno esperti tartufo d’Alba), è reperibile dal 01 Ottobre al 31 Dicembre, acquistarlo fuori da questo periodo può essere molto rischioso. Il suo profumo intenso e persistente e la sua difficile reperibilità lo rendono il tartufo più ambito e costoso tant’è che il suo nome scientifico Tuber magnatum Pico” si ricollega al fatto che veniva appunto considerato come un cibo “da magnati”. Come per ogni alimento è sempre necessario affidarsi a professionisti, ma in questo caso visto anche il prezzo vi consigliamo vivamente di rivolgervi a chi come noi etichetta il prodotto, garantendovi la certezza dell’origine e dell’autenticità di del magnatum pico.

Aspetto e dimensioni

Il Tartufo Bianco pregiato nel nostro sito viene venduto selezionato in due calibrature, la prima scelta con tartufi che hanno un peso minimo di 10 grammi fino ad oltre i 300 grammi a tartufo la seconda scelta invece con tartufi interi che vanno dai 3 ai 9 grammi tutti hanno un corpo tondeggiante contornato a volte da pretuberanze o depressioni naturali, che lo rendono morbido e delicato al tatto. Il colore del tartufo bianco pregiato può variare dal giallo pallido al color giallo ocra scuro. La parte interna (gleba) è invece di colore giallo con delle sottili venature bianche, peculiarità del miglior tartufo bianco. Il profumo è sempre intenso e persistente adatto ad essere abbinato sia a piatti semplici che ad esclusivi e complessi abbinamenti gastronomici. Vi consigliamo di provarlo con un crudo di pesce.

Provenienza del tartufo bianco fresco in vendita

Il tartufo Bianco pregiato fresco che vendiamo viene da noi cavato nei nostri territori incontaminati tra boschi di querce e salici nei ridossi di torrenti incontaminati con suoli ricchi di elementi nutritivi come calcio e sali minerali. Il prodotto rigidamente selezionato, vine spazzolato a mano etichettato garantendo la tracciabilità e l’origine per poi esser spedito in confezioni salvafreschezza.

Tartufo bianco fresco in cucina: i nostri consigli

Squisitezza da intenditori, il Tartufo Bianco pregiato fresco dona un profumo ed un sapore di elevato prestigio ad ogni piatto in cui viene utilizzato. L’aroma del Tartufo Bianco pregiato è intenso impossibile da confondere ed elegantissimo, rimanda la mente di chi ha la fortuna di averlo tra le mani all’odore della terra e della corteccia degli alberi con cui vive in simbiosi;  il sapore è intenso, persistente fine ed elegante  lievemente piccante. Viste le sue caratteristiche di intensità e persistenza, bastano poche quantità di questo tartufo per conferire grande prestigio e profumo ai vostri piatti, circa 10-15 gr a persona. 

La sua elegante ed inconfondibile personalità lo rende l’ingrediente prediletto per dare gusto e carattere a piatti destinati a lasciare un ricordo nel tempo, come la tagliatelle al burro con Tartufo Bianco pregiato e salvia o carpacci di carne fresca, vi consigliamo di dare un occhiata alle nostre ricette per avere maggiori spunti. Molto apprezzato anche sulle uova ad occhio di bue e  su crudi di pesce. 

Consigliamo di utilizzare il Tartufo Bianco pregiato fresco a crudo, tagliato a petali con l’apposito affetta-tartufi anche su un piatto caldo poiché il calore se moderato non riduce il valore all’aroma;

  • Prodotto italiano Prodotto italiano
  • Prodotto cavato e spedito entro h24 in confezioni salva freschezza Prodotto cavato e spedito entro h24 in confezioni salva freschezza
  • Dal cavatore al consumatore Dal cavatore al consumatore

Scheda Prodotto

Peso
10g
Pezzatura
max. 10 gr


Potrebbero interessarti

Commenti Tutte le recensioni

Riepilogo

0

star_border star_border star_border star_border star_border

(0 Recensioni)

Seleziona un punteggio per filtrare le recensioni.

Scrivi una recensione

Scrivi la tua recensione

Tartufo Bianco (10 grammi)

Tartufo Bianco (10 grammi)

La classe è un concetto dal gusto inconfondibile. Ed inconfondibile è il profumo ed il sapore del tartufo bianco fresco.

Delizioso, fragrante, forte e delicato nello stesso tempo, stupendamente aromatico, meravigliosamente gradevole.

Superiore a qualsiasi altra specie di tartufi. Presenta buona digeribilità e sapore ottimo che si altera con la cottura, per cui è consumato quasi sempre alla stato fresco utilizzando il taglia tartufi che permette la formazione di sottilissime fettine, quasi "petali di tartufo" di meravigliose composizioni gastronomiche.

Periodo di raccolta: dal 1 ottobre al 31 dicembre

Fornito in pezzature di max 10 gr

Fuori periodo di raccolta - Contattaci e Prenota

thumb_up Si thumb_down No