Nero Estivo (100 grammi)

5,71 €

Gusto e qualità non sempre sono sinonimo di inaccessibilità. Prova ne è che è il tartufo nero estivo, meglio conosciuto come Scorzone per via della sua scorza ruvida, dá la possibilità di concedersi lo sfizio di assaporare il ricercato tubero ad un prezzo modesto. D’altronde i nostri cugini francesi, noti per la loro raffinatezza, considerano questo tartufo il migliore dopo quello nero pregiato rimanendo inalterati al palato e al naso le proprietà di questo “ piccolo” tubero, nonostante la diversità del terreno in cui viene estratto.

100 grammi di tartufo nero estivo (tuber aestivum)

Periodo di raccolta:  dal 1 maggio al 15 settembre- dal 15 novembre al 15 dicembre

Fornito in pezzature di max 20g

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Quantità

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Dall’aroma leggero, elegante e non invadente, il tartufo nero estivo, rievoca i sentori del sottobosco, dell’umidità e del fogliame brinato. Rappresenta un ottima alternativa per i palati più delicati a cui la potenza del gas, tipico del tartufo Bianco per profumazione agli antipodi, può non piacere. 

A lamelle o sminuzzato a granelli, donerà ai vostri piatti un retrogusto  particolare che accompagnerà  armonicamente  senza stravolgere i sapori principali.

Aspetto

Lo scorzone è  nero,  di forma irregolare e con la parte esterna bitorzoluta, ruvida e con protuberanze piramidali, all’interno se ben maturo sarà color nocciola con venature biancastre. Eventuali parti molli sono indicative di un prodotto non fresco.

Dove cresce

Le note di sottobosco, tipico dello Scorzone, sono conferite dalla vegetazione  rada  di carpini, cerro, leccio,  noccioli, rovere e roverelle ed apprezza tanto le alte quote quanto la collina. Essendo un tubero tipico della stagione estiva sopporta anche i periodi di siccità. 

In cucina

Il sapore delicato e il profumo elegante rendono il tartufo nero estivo estremamente versatile in cucina, dal piatto più raffinato a quello più semplice.

Uovo al tegamino con granuli di tartufo nero estivo

Carpaccio fungo porcino e tartufo nero estivo

Patate e lamelle di tartufo nero estivo.

•Considerato il suo ottimo rapporto qualità/prezzo, e la sua delicatezza il Tartufo estivo si consiglia di utilizzarlo nelle quantità minime di 30 grammi a persona.

Quando acquistarlo?

Il richiamo nel suo nome alla stagione estiva è indicativo del periodo di estrazione che va  da Giugno ad Agosto. 

E come per ogni tartufo, anche per lo Scorzone si raccomanda di rispettare per l’acquisto questo arco temporale,  cosicché possiate godere di un prodotto fresco e  maturo al punto giusto, nel rispetto della normativa che ne regola la raccolta.

  • Prodotto italiano Prodotto italiano
  • Prodotto cavato e spedito entro h24 in confezioni salva freschezza Prodotto cavato e spedito entro h24 in confezioni salva freschezza
  • Dal cavatore al consumatore Dal cavatore al consumatore

Scheda Prodotto

Peso
100g
Pezzatura
max. 20

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Nero Estivo (100 grammi)

Gusto e qualità non sempre sono sinonimo di inaccessibilità. Prova ne è che è il tartufo nero estivo, meglio conosciuto come Scorzone per via della sua scorza ruvida, dá la possibilità di concedersi lo sfizio di assaporare il ricercato tubero ad un prezzo modesto. D’altronde i nostri cugini francesi, noti per la loro raffinatezza, considerano questo tartufo il migliore dopo quello nero pregiato rimanendo inalterati al palato e al naso le proprietà di questo “ piccolo” tubero, nonostante la diversità del terreno in cui viene estratto.

100 grammi di tartufo nero estivo (tuber aestivum)

Periodo di raccolta:  dal 1 maggio al 15 settembre- dal 15 novembre al 15 dicembre

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